不谈恋爱没年终奖?游戏公司情人节给单身员工放假

  昨日下午,巨人网络总裁、《江湖》制作人纪学锋向项目组发出全员信,宣布情人节放假一天,该游戏随后在微博上被广为流传。邮件内容只有短短三句话,第一句慰问同事们辛苦,第二句表示“工作很重要,爱情更重要”,然后宣布单身员工情人节全体放假一天,并称“不出去谈恋爱的(员工)年底没有年终奖!”网友们纷纷称赞这个做法很有爱,对该项目人性化的特殊福利表示羡慕嫉妒恨。更有网友惊呼,这真是一封“史上最短最霸气的放假信”。

  巨人网络有关负责人向记者确认了此事。据悉,情人节放假是今年对《江湖》项目组单身同事的特殊福利。在纪学锋看来,IT互联网类公司员工普遍工作强度比较大,剩男剩女不在少数,不少同事耽误了谈恋爱、结婚,这是管理层不愿意看到的。“我们知道不少同事节假日一回家就被家里逼婚,甚至听说有同事因为工作忙、加班而遭退婚困扰(点击查看详情:职场压力大 游戏女策划因春节加班遭准婆婆退婚),我决定以亲自带的《江湖》项目为试点,情人节给大家放天假!”

  不少网友则呼吁,相关部门是否能对情人节进行假期立法,一方面是让谈朋友甚至结婚的情侣、夫妻有更多的时间享受这个节日的浪漫。对单身青年来说,也能趁此机会出去相亲、认识新朋友。

  昨日,上海游戏公司巨人网络传出消息,旗下《江湖》项目组单身员工2月14日放假一天,鼓励大胆去表白、大胆去爱。不少上班族闻讯称大受刺激,呼吁把情人节纳入法定节假日。对于这样的公司我只想说,还招人吗?点我返回资讯首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注