《FIFA OL3》 或将导致Neowiz与EA对簿公堂

韩国Nexon于昨天宣布,将代理《FIFA OL》的最新作《FIFA OL3》,这款作品最快将于年内上市。这条信息一经公布,便引起了《FIFA Online2》现在的韩国运营商Neowiz的一系列反应。

众所周知,韩国运营商Neowiz与EA共同研发了《FIFA OL》系列的前两部作品,并且都是由Neowiz公司进行运营。其中,《FIFA OL》的月销售额最高曾达到10亿美元,《FIFA OL2》的月销售额记录更是突破了100亿韩元。2010年7月《FIFA OL2》代理协议到期后,Neowiz公司还采用了每月续签的方式继续运营这款游戏。

2012年年中入股NCsoft公司后,Nexon俨然已经成为韩国最为强势的网游公司,因此将《FIFA OL3》代理给Nexon公司对于EA来说或许确实是一种很好的选择,但是这必然将引起Neowiz公司的反感,毕竟前两款产品在其手中的表现确实不俗。

截止目前,《FIFA OL2》依然在Neowiz公司贡献着营收,不过为了将玩家引导向新作并让出市场份额,EA很可能不希望《FIFA OL2》继续运营下去,当初采用月续签方式继续和Neowiz合作或许就是考虑到了今天的情况。另外,在《FIFA OL2》上市前,EA也停止了《FIFA OL 1》的市场运营。

韩国NEOWIZ公司负责人表示目前他们正在与美国EA公司进行讨论,还没有确定任何的事情。而EA韩国分公司的有关负责人说:“目前双方之间没有达成任何协议,如果未来没有达成和解就不排除将动用法律来解决问题。”大意可以理解为EA确实将停止前作的运营,甚至不惜将此事诉诸法庭。

《FIFA OL3》游戏截图

《FIFA OL3》游戏截图

《FIFA OL3》游戏截图

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注