光线传媒投资VR公司七维科技4000万元_0

  3月18日晚间消息,光线传媒(300251.SZ)今日公告称,子公司光线影业拟向VR/AR技术公司北京七维视觉科技有限公司(以下简称“七维科技”)追加投资4000万元。交易完成后,光线影业将持有七维科技51%股权,成为其控股股东。

  查看最新行情

  光线传媒全资子公司光线影业于2015年4月投资了七维科技并持有其40%股权。光线影业此次拟追加投资4000万元:先以自有资金700万元受让七维科技股东王绪久持有的七维科技4.53%股权,随后光线影业以自有资金3300万元认购七维科技17.61%的新增注册资本。上述步骤完成后,光线影业将合计持有七维科技51%的股权,成为其控股股东。

  资料显示,七维科技成立于2014年08月08日,注册资本500万元人民币。七维科技是一家虚拟现实及增强现实(VR/AR)技术公司,其在国内首家通过自有引擎算法、研发出360度实时全景视频缝合技术引擎以及VR故事引擎,为包括央视、卫视及视频网站等提供服务。

  七维科技截至2015年底资产总额约127万元,营业收入约283万元(均未经审计)。

  光线传媒入局VR 内容包含拍摄与云服务

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注