儿子玩网游家中大睡 父母归来急呼消防开门

消防官兵用绳子降下救人

消防官兵用绳子降下救人

没带钥匙的徐女士夫妇在家楼下苦等了两个多小时,进屋后看到酣睡的儿子气得遭不住

“短短三天假期,大家都玩累了,可没想到会闹出这样的笑话!”提着大包小包的行李,在屋外苦等了很久的徐女士夫妇在消防队员的帮助下,终于回到了家里。当他们发现儿子竟然在屋里睡觉时,气就不打一处来。可转眼又想,这都是假期“惹的祸”。

外出游玩夫妻疲惫回家

前天下午1点过,度假回来的徐女士和丈夫提着大包小包的行李,从江北机场走出来。坐上出租车后,两人在后排座上昏昏欲睡。

下午2点,徐女士和丈夫终于回到了位于解放碑新华路的自家楼下。“实在是提不动了,还有好多从家乡带回来的特产。打个电话,叫儿子下楼来帮忙。”可儿子手机已经停机,家里电话也没人接。“儿子喜欢上网玩游戏,这次回老家,他死活不跟着我们,说平时学习累,假期要在家里休息。”

坐电梯上楼,来到自家门前,徐女士一摸口袋,才发现出门时钥匙没带。这下两人傻眼了,“敲门没人应,儿子又联系不上,怎么回家呢?”

邻居假期外出也没回来

“等一下吧,晚一点儿子肯定会回来的!”丈夫王先生建议,先到邻居家坐一会儿,毕竟提着这么多行李,在自家门前等着不是办法。

“敲了邻居王大妈的门,也没人答应。后来才想起,老人到儿子那里过节去了,比我们还走得早。”徐女士说。

夫妻俩在重庆没有其他亲戚,就又把行李搬到楼下,在小区的长椅上休息。丈夫又发起牢骚了,“这个孩子一天到晚就知道上网,准是又跑到同学家里去了。明天就要上课了,还不回家!我就说三天的假期,出什么门嘛,外面人又多,又挤……”在楼下,夫妻俩吵起嘴来。临近下午4点,夫妻俩有些着急了,“要是儿子还不回来,晚饭到哪里吃?难道说提着这么多行李下馆子?遇到熟人或邻居肯定会笑话的。”

无奈之下,夫妻俩找小区物管想办法。没过多久后,接到求助电话的消防队员赶到。徐女士家住19楼,消防队员征求了20楼住户的同意后,悬空而下,进到客厅,迅速打开了房门。

儿子通宵玩游戏睡着了

下午4点半,徐女士和丈夫终于将大包小包的行李搬进了客厅,向消防队员道谢后,一下子瘫倒在沙发上。

“卧室门怎么关着的?儿子睡觉肯定没有叠被子,我去看一看……”可徐女士扭开房门,一阵呼噜声传来。“我们敲了这么久的门,你在家里怎么没反应?”这才发现,儿子原来正在卧室里呼呼大睡。徐女士顿时火冒三丈,掀开儿子的被子骂了起来。

儿子一边揉着眼睛,一边委屈地说,他玩了一整夜的游戏,清晨才睡,所以敲门声没把他吵醒。夫妻俩一问才知道,这三天孩子就“宅”在家里,上了三天网,玩了三天游戏,饿了就吃面。“冰箱里的鸡蛋吃得还剩两个,吃了面的碗也不洗……”

相关>

外出耍了三天,野猫进屋占了客厅

前天上午,家住渝中区戴家巷的居民张先生向119指挥中心求助,“有一只野猫跑进我家里,就是不肯走,我们上去驱赶,猫儿就做出一副要咬人的架势……”

小什字消防中队来到张先生家时,这只白黄相间的猫咪正“盘踞”在客厅旧衣柜的顶端。因为衣柜上面放了许多杂物,柜子又靠墙,猫咪似乎已被逼入了绝境,一有人上前,就龇牙咧嘴,发出令人揪心的叫声。张先生称,五一假期,一家人都外出串门。回到家后才发现,家里的一些东西被野猫抓坏,桌子上的水果也遭咬了几个小洞。家人想驱赶,不想猫咪却作出这副令人害怕的样子,“我拿衣架去驱赶,没想到猫儿不但不跑,还顺势咬住衣架,这让我们更害怕!”

消防队员穿好战斗服后,最初也是用木棒伸到衣柜的顶端,希望将猫咪从柜子上撵下来。“(猫咪)好厉害,把木棒的端头都咬烂了……”一番较量后,猫咪终于从衣柜的顶端跳了下去,落到了旁边的窗子上。消防队员戴着手套,才将它制服,并将猫咪交给民警处置。

过完五一回家,停车时竟被夹住了

前晚8点28分,南川三环路明阳天下小区内一人被夹在了两车之间,接到报警后消防队立即出动。消防队员在现场看到,被困者是一名中年男子。两辆轿车的车头并在了一起,将该男子的双腿死死夹在之间,动弹不得。被困者不时发出呻吟。

救援人员先勘察了被困者所处的位置,随即用钢丝绳对左边车辆进行牵引,同时其余队员用手将轿车抬起。经过10分钟努力,被困男子成功获救。

报警的居民介绍,最先求救的是被困男子的妻子。当天晚上,夫妻俩过完五一假期回家,到小区楼下停车位时,丈夫下车指挥妻子倒车。谁想到妻子操作失误,不但撞倒了旁边的树木,还下意识地猛打方向盘,将丈夫夹在了两车之间。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注