天下长安手游评测:一个尔虞我诈的英雄时代

《天下长安》是飞鱼科技开发的一款RPG游戏,开发商根据同名的影视作品进行的改编。游戏具有厚重的历史背景,以隋唐历史为背景对历史上的真实事件进行二次创作,配合上动作元素和剧情故事,《天下长安》向玩家们呈现了一个尔虞我诈的英雄时代。

核心玩法

《天下长安》的操作模式非常简单,游戏采用当前大部分动作游戏的操作方式,左下角的轮盘控制移动,右下角的技能面板释放技能,当然如果你只想快速升级做任务的话,完全可以交给游戏中的自动挂机功能,直接点击即可领取任务、提升战力。

游戏中有很多玩法可供玩家体验,金币本、日常跑环任务、将魂本等等玩法让玩家不会感到无聊,荣耀战场也是游戏的一大特色,在这个玩法中我们可以组队通关,获得一些稀有的装备,万一错过了当天的任务没有做,第二天还可以进行资源找回,在荣耀战场中玩家组队击杀BOSS还可以获得稀有装备。

电视剧IP改编使得游戏世界观庞大

《天下长安》虽然是一部绑定同名电视剧流量的手游作品,但的确拥有和电视剧一样的庞大世界观,玩家能够在游戏中深刻感受战争的残酷和丰富的历史文化,代入感十足。玩《天下长安》,有一种看网络小说的感觉,宏伟的世界观让整个游戏的基调变得大气,让剧情跌宕起伏,同时PVE和PVP模式也充分融入故事背景,让玩家流连忘返。

养成系统多样

在《天下长安》中有非常吸引人的养成系统,例如官职、珍宝、神通、帝王册等等。在官职中玩家通过每日活动赚取的战功可以进行官阶晋升,晋升之后还有非常不错的技能和属性。在珍宝中有神兵消耗精华可以升级神兵,让自己在外形和属性更加强力。这种多样的养成系统会让玩家有想要肝的冲动,整体来说设计的还是比较好的。

名将助你一臂之力

在《天下长安》中有独特的凌烟阁玩法,通过消耗特定的武将精魄可以招募对应武将,招募到武将后还可以获得武将的技能,通过消耗将魂可以对武将进行培养,所以拿下经典武将为自己所用完全不在话下。

游戏画面页游风 诚意不足

《天下长安》虽然有一个很好的故事的壳,但却没有讲好整个故事——我们称之为表达能力太差,主要是游戏画面效果太差,在大厅界面、选角界面、剧情CG界面,大家都能无差地享受游戏,但是到了同画面战斗界面,简直是不能看——典型的类《传奇》也有风格,让游戏变得凌乱拥挤,比如下图中看起来就很吃力。

这样分风格是留不住用户的,我想好好体会这个故事,那么我也一定想好好参与其中,所以画面表现一定是大家*基础的标准,希望厂商不止挣快钱,想办法把游戏变得更像“游戏”一点。

网络优化不好

笔者体验这款游戏已有一星期之久,但期间断线二十余此,无奈游戏小众又没有加速器支持,后来只能作罢。网络优化效果极差,希望后期能够加强服务器的建设。

评分:5.8/10

总结:乱世枭雄谁与争锋

《天下长安》的升级非常快,短短几个小时笔者已经140级了,玩家们在游戏体验的过程中能够有比较好的游戏成就感,笔者在体验过后感觉游戏的官职设定比较有意思,通过不断的强化和升级,自己的官阶也会逐渐上升,可以说是完美再现了进阶升官的过程,再加上丰富的游戏玩法和养成系统,相信能够迎合部分玩家的口味,但游戏的“类页游”风格和网络问题,是劝退的主要因素,希望后期厂商能够重视。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注