休闲游戏全球化发行先驱 游道易加速全球发行布局

游道易在China Joy展会上举办盛大的“游戏零距离,快乐在一起”主题活动,现场发布了最新重磅产品《滑雪大冒险2》、《天天过马路》韩国版。在主题活动中,游道易还宣布和骏梦天空首次战略合作,将在全球发行精品格斗手游《火柴人联盟》。作为中国最具实力发行商之一,游道易在休闲游戏全球发行领域成绩斐然,此次新产品的发布,更加速推进了海外发行进程。

事实上,游道易自成立之初,一直专注于代理引进海外精品手游,其旗下发行的海外产品如《割绳子》系列、《滑雪大冒险》、《天天过马路》等,在国内休闲手游市场取得了前所未有的成功。正是海外产品代理发行,以及产品本地化改进优化的丰富经验,让游道易在海外发行方面,拥有更强大的实力。

一方面,代理海外产品,使得游道易对于海外多个地区和市场的环境,比国内普遍的开发商乃至发行商更加熟悉;另一方面,游道易自身与海外CP的合作,让其手上握有大量海外发行领域的资源,并且在产品推广方面实力卓著。游道易本地化团队目前已经极为庞大,且技术实力突出,在针对海外市场改良产品,让产品符合海外玩家需求等诸多方面,拥有更强大的支持。这一系列因素,使得游道易能够真正带领国内CP,进行海外市场针对性的研发或改进,从而打造符合海外用户需求的产品,实现真正的发行运营。

自2014年以来,游道易已经拥有50多个海外精品游戏本土代理、改良和运营的经验。并且在海外市场布局方面,走在行业前列。通过与海外CP、发行商的合作,以及兼并国外公司,完成了海外发行业务的基础建设。这一系列举措,让游道易在全球化市场运作中大获成功。

这一成功在像素风休闲手游《天天过马路》上表现尤为抢眼。进入2015年以来,《天天过马路》相继推出了中国新年主题、澳大利亚主题和英国主题的版本更新,在游道易的运营下,《天天过马路》成功进入多达94个国家App Store平台,以及41个国家和地区的Google Play免费榜前十名。目前《天天过马路》在全球市场中累计玩家量已经超过1亿人次,半年内收入累计1.2亿人民币。《天天过马路》的巨大成功,给了国内CP以及游道易自身更大的信心。正是在此基础上,游道易海外发行的动作愈发频繁。

海外发行战略的发布和启动,促使游道易加快海外发行的布局,在《天天过马路》这一经典游戏,以及《火柴人联盟》新品上,表现得尤为突出。

《天天过马路》一直以来都是游道易旗下的王牌游戏。游道易在近期力推的《天天过马路》韩国版,不仅增加了富有韩国特色的角色和场景,更力邀韩国巨星朴载相(鸟叔)倾情加盟。在韩国版本中,鸟叔不仅会为《天天过马路》首次献声,还将以“鸟叔”为原型角色出现在游戏中。事实上,能够邀请到在世界范围内都具有极大影响力的朴载相(鸟叔)合作,本身就证明了游道易在海外市场的运营能力和推广实力。

另外一款产品,则是全新的《火柴人联盟》,这款由国内游戏内容提供商制作的横版2D格斗手游,以其无限制即时格斗、炫酷英雄技能、关卡肉搏BOSS等特有风格广受玩家喜爱,曾经多次问鼎苹果商店付费榜第一宝座。本次骏梦天空联合游道易将《火柴人联盟》在海外发行,正是看重了游道易强大的海外发行和运营能力。

在发布会后的采访中,游道易CEO方志航表示:“之所以选择《火柴人联盟》合作,看重的就是其出色的游戏品质”而游道易做的就是给这款游戏插上飞翔的翅膀,带给玩家更多的快乐。用游戏缩短玩家的距离,让快乐始终与玩家相伴也正是本次“游戏零距离,快乐在一起”主题活动的初衷。

那么,《火柴人联盟》作为游道易面向全球发行的首个国内CP研发的产品,究竟能取得怎样的成功?这无疑还需要时间验证,但是随着海外发行逐步成为国内CP厂商谋求更多发展的趋势,带领更多国产游戏走出国门对游道易而言更有实际意义。《火柴人联盟》如能真正在海外市场取得成功,那么游道易作为国内最具实力的海外发行商,无疑将帮助更多优秀产品走向海外,为全球玩家带去无限的快感。游道易豪华海外运营团队阵容和丰富的海外发行经验,也必将为国内厂商提供最有力的海外发行支撑。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注