《黑道圣徒4》CPU优化差、画面平淡无奇!渣作-

2011年11月,《黑道圣徒4》CPU优化差、画面平淡无奇!渣作 当《黑道圣徒3》上市的时候,许多玩家对其PC版十分不满。《黑道圣徒4》CPU优化差、画面平淡无奇!渣作 虽然Volition尽力了,游戏还是没能运用3个以上的CPU核心,还有微小的卡顿问题、不正常的SLI资源分配、大量的性能缺陷,都让这款作品饱受非议。而现在,其续作《黑道圣徒4》不再被这些问题困扰,尽管使用的引擎如旧,对四核系统没有足够的优化。

《黑道圣徒4》CPU优化差、画面平淡无奇!渣作?

正如往常一样,我们使用了一块超频至4GHz的Q9650,搭配4GB海量内存,一块Nvidia旗舰GTX690显卡,最新的GeForce驱动,运行在64位Win7系统上。Nvidia已经为这款游戏加入了SLI支持,因此玩家们不需要折腾Nvidia Inspector Tool或者其他的第三方软件了。

《黑道圣徒4》CPU优化差、画面平淡无奇!渣作?

《黑道圣徒4》就像其他的沙盒游戏一样,对CPU资源的要求相当高。不幸的是,Volition没有让四核CPU尽到全力,意味着三核与四核系统的区别不大。这让我们尤其失望,因为在一些场景中,画面的帧率降低到了40fps左右。显然《黑道圣徒4》与前作使用了同样的引擎,而Volition在开发上为主机版投入了更多精力。我们都知道,大多数游戏为三核CPU优化是因为Xbox 360,《黑道圣徒4》也不例外。而为了克服游戏的先天不足,我们需要使用单核性能更强的CPU来提升游戏性能。

《黑道圣徒4》CPU优化差、画面平淡无奇!渣作?

而该作对显卡的要求并不苛刻。一块GTX680足以在1080p的解析度下让特效全开。显卡性能稍弱的玩家们可以关闭一些选项来提高性能,比如反锯齿、光遮蔽或反射等。Volition提供了PC玩家不少的画面选项,尽管这些选项不如一些PC独占的游戏提供的多。

在图像上,《黑道圣徒4》并不惊人。Volition这款沙盒作品看起来跟大多数本世代的游戏一样。尽管游戏在DX11接口下运行,但并没有任何PC独占的特效,比如曲面细分或视差映射贴图。平心而论,《黑道圣徒4》看起来有一点平淡,不够出彩,没有值得让人们惊叹的画面。我们希望从Volition的新作画面中看到一些与《黑道圣徒3》有所不同的地方,但毕竟画面从来就不是《黑道圣徒》系列的主打。

《黑道圣徒4》CPU优化差、画面平淡无奇!渣作?

总而言之,《黑道圣徒4》与其他的跨平台作品相似,对四核优化不足。Nvidia对该作提供了SLI支持,因此只要你的CPU不成问题的话,两个显示核心的占用率应该相当协调。双核平台的玩家会面临一些性能问题,而四核平台的玩家却不能完全发挥硬件能力。至少,前作那样的细微卡顿在新作中不会再出现了。

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注