nba中文网:《武器大师》北京九梦CEO刘迎:从创业者角度谈手游“寒冬”

        近期,整个手游行业都在热议“寒冬论”,而诸多渠道及发行也屡屡发出“2015年手游不赚钱”的声音。正如很多业内大佬们所言:“僧多粥少”导致渠道流量变小,IP堆积,大厂商遇冷,资本谨慎。

        而目前的手游行业正在从一个急躁雏形开始由感性向理性过渡,如同谈恋爱一般总有幸福,总有撕裂,总有反省与成长,这是一个行业向上的悸动时刻,引用一句广告词“越被关注,越要沉下心去”十分贴切。

        那么2015年的手游行业创业者们对此有何看法,我们有幸采访了手游发行公司北京九梦的CEO刘迎女士。

  

贵在坚持:资本市场遇冷,但寒冬过后,总会是春天
        圈内“寒冬论”种种其实年年如此,今年特别冷,表象只是在资本领域对行业的信心低迷。侧看O2O等其他互联网沾染领域起势不久,如今已在流量变现的路上,身处急速上升中心我们有理由相信冬春交替不远,而资本信心会有一个必然的回潮点。只是说那时候你是不是还在坚持,且有一份好的成绩。

心态要稳:速食不可取
        很多年前大家就非常认可“内容为王”,这个认可在整个链条里面从上至下堪称法典。但内容真的“为王”了么?有太多的因素在左右这条法典,比如说IP价值、成熟数值模型、资本环境、大厂碾压…或多或少都在影响从业者的心境。不速食做起来真的不容易,但是现在看来更多的是速食了也没活下去,倒不如真的不要在意你付了多少学费,要在意你沉淀下来的内容。

耐心等待:要等到最合适你的那个产品
        如果说钟情内容为王是感性思维,那么怎么推好产品就必须坚持理性选择。选择创业就要认可“学费无处不在”。北京九梦的TooMore发行运营团队成立一年多期间,涉足精品游戏发行运营业务线,并发延伸产品业务线以及业务分领域合作海内外多版本。很多朋友问道你们这一年做什么呢?发什么产品了?过得怎么样?

        诚然,作为手游发行公司产品既是代表你的一张名片,所以我们从未轻举妄动,也一直在风雨飘摇中寻找自己的“内容为王”,很庆幸我们找到了。找到并不是盲目的自信,做足为精品铺路的各项准备,才是发行的价值所在。换句话说如果你就是个裁缝,那你就安心好好的做嫁衣,做到完美无缺,做到华光尽现。
  
        仅仅是如此还不够,真正的内容为王是要经得起等待和羽翼丰满的,但鱼和熊掌不可兼得,自古有之。我们看了很多产品,或中规中矩,或优势劣势彰显并存,很多时候我会与CP伙伴促膝长聊,你的产品谁能比我发的好,也会告诉研发“这个产品我最懂”。最懂也是一种代价,诸如团队的付出,经验的互补,无怨无悔的信任交付,以及无惧时间成本、市场压力种种。

        创业一年多,走过弯路、交过学费、有起也有落,但最终想和大家分享的还是上面说的那几点“贵在坚持”、“心态放稳”、“耐心等待”。年末临近,看很多创新型产品年后会浮出水面,但成熟起来还是需要明年下半年,所以发行的朋友们搓搓手坚持住,为了那个你钟情的产品,等到你。

  

        近期,北京九梦联手掌阅大力发行的国产原创力作《武器大师》即将正式上线。这是一款玩法独到,数据良好,让人眼前一亮的高品质手机网游,目前倍受业内人士和广大玩家们的关注。

更多相关游戏信息请关注:《武器大师》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注