7k7k双人游戏 – 不容易!PC版《战争机器4》战役模式分屏合作已确认

不容易!PC版《战争机器4》战役模式分屏合作已确认

   早前有消息称,主机版本的《荣耀战魂(For Honor)》将支持分屏合作作战,而这回,The Coalition也确认:PC版《战争机器4(Gears of War 4)》的战役模式也拥有这一特性。本作的技术总监Mike Rayner在接受外媒PC Gamer的采访时表示,从开发角度来讲,加入这一特性“是非常困难的”,对其进行支持也是开发商对粉丝的一种“爱的表现”,因为这是他们听从了来自《战争机器:终极版》粉丝的意见后作出的决定。

   “为了加入分屏合作的特性,我们必须得处理各种输入问题、焦点问题和UI界面布设问题,”Rayner在采访中称:“这些额外的工作量——尤其是当考虑到PC分辨率和高深宽比的因素时,更是为我们的开发增加了难度。我想这也是当下不少大作仍没有引入分屏合作特性的原因。”

   此外,Rayner还表示,对分屏合作的支持并不是那种“你想干就能随意干”的事儿,它需要开发者们付出“不小的努力”来将之妥帖地变现。

   早在今年4月份,The Coalition的负责人Rod Fergusson就确认《战争机器4》的Xbox One版本的战役模式和多人模式都可支持分屏合作,不过这得以掉帧至30fps为代价。目前,我们尚未知晓PC版本的多人模式会否支持该特性。

   据悉,《战争机器4》预计将于10月11日正式登陆Xbox One和PC平台。对该作感兴趣的玩家不妨继续关注来自的后续报道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注